Grants

​基金会奖金

杰出华人学者奖金

评选细则

       基金会设立针对北美教授及学子奖金制度。主要目的是奖励科技人员为世界科技、经济和社会可持续发展作出的贡献。为此设立基金会奖励顾问委员会负责奖项的设置,奖励的政策制定、评审和授予工作。
 

顾问由基金会理事会负责聘请9名专家组成


 

​奖励宗旨

      主要目的是奖励艰苦奋斗,献身科学,作出卓越贡献的中青年科技工作者和致力于推进世界科学技术进步。

 

       奖励成果须经受实践考验,或在学术上独树一帜,开辟研究新方向;或在世界经济、社会和可持续发展中做出重大贡献,为社会和公众认可;或在企业技术创新中做出主要贡献。基金会授予在这些方面做出杰出贡献的科技工作者或优秀科技团体,并为其颁发奖励证书和奖金。


       基金会倡导尊重知识、尊重人才,尊重劳动、尊重创造,崇尚科学的良好社会风尚。注重得奖科技工作者和团队的科学精神和科学道德,提倡学科交叉、团队精神和跨部门的协作。


       实行宁缺毋滥,质量第一的方针。依据奖励宗旨灵活掌握,不搞锦上添花,着重雪中送炭。已获得其他大奖的科学家不重复奖励。
 

Contact Us

Suite 4, 6 Storrs Rd, Willimantic, CT, USA, 06226

8604233322

info@naccf.org

Media

​中国 China · 美国 United States · 加拿大 canada

© 2018 by North America Chinese Cultural Foundation