基 金 会 宗 旨

         汉朝,东方通往西方的道路首次开通,丝绸之路的开辟,使得东西方文化的交流开始在世界文明史上蔚成大观。中华文化的“走出去”与“引进来”相辅相成,德化天下与兼容并包相映生辉,彰显了中华文化的开放包容的格局与气度。

        今日,彰显开放包容精神的中华理念、中华智慧,赢得了全世界的更多认同。中华文化的开放包容性体现的是对西方文化在消化吸收基础之上的再创造,折射出中华文化的兼收并济、融会贯通的创造性。纵观中华文明发展史,正是内蕴深厚的开放性与包容性,正是智慧卓越的创造力与融合力,使中华文明一次次经受冲击挑战,更一次次化危为机、化险为夷、化异为同,焕发出蓬勃生机,化合出今日中华民族的泱泱局面。

     

      本着“海纳百川,博聚天下”的宗旨,以促进中美民间文化交流为己任的北美华人文化基金会将始终致力于筹划、组织、运营、赞助中美、中加之间的诸多友好文化交流活动,通过金融方式解决文化产业的资金问题,其中包括:文化、艺术、教育、金融、经贸等等,并组织、运营文化学术活动、艺术展览、文化金融项目。通过这些意义深远的交流活动,加强了中美、中加人民之间的互了解,以及文化交流。

 

     同时,基金会及其所属机构也为全球范围的公司、机构、团体及政府各个部门提供咨询服务、人才服务,金融扶持等。​

      北美文化基金会旨在汇聚北美地区精英华人能量,打造一个群英汇聚、共同发展的平台。基金会充分运用在组织文化类文化活动、艺术展览、专题论坛、艺术基金推广活动等方面的丰富经验,推动一大批有益于促进中国大陆与北美地区各方面合作与交流的项目,特别是在文化金融、艺术基金方面建立起了文化与金融的有机整合,使多国在各领域的合作与交流不断深化,通过金融推动文化产业、文化事业的大发展。

        我们将以坚定的文化自信,吸吮深厚的中华文化养分,秉持开放包容的胸襟气度,发扬卓越的创造与融合智慧,不僵化、不停滞,在实现梦想的道路上不忘初心、勇于开拓。

Contact Us

Suite 4, 6 Storrs Rd, Willimantic, CT, USA, 06226

8604233322

info@naccf.org

Media

​中国 China · 美国 United States · 加拿大 canada

© 2018 by North America Chinese Cultural Foundation